Вильфредо Леон начал свою официальную карьеру в Италии с поражения

Один из лучших мировых доигровщиков кубинец Вильфредо Леон, защищавший еще недавно цвета казанского «Зенита», не смог помочь своей новой команде одержать победу в стартовом официальном матче.

Вильфредо Леон в форме Перуджи
Источник фото: ivolleymagazine.it

Вчера Леон впервые появился в футболке итальянской «Перуджи» в матче, который имел официальный статус. Это было полуфинальное противостояние итальянского суперкубка. Напомним, что «Перуджа» является действующим чемпионом Италии, который после окончания прошлого сезона распрощался c звездным итальянцем Иваном Зайцевым, на позицию которого был приглашен из Казани Вильфредо Леон.
Однако не статус чемпиона, не новый звездный игрок не помогли «Перуджи» в стартовом матче сезона обыграть «Трентино». Последние словили кураж и с менее именитым составом смогли добыть победу 3:0, обеспечив себе выход в финал Суперкубка Италии.
Что касается Леона, то самым эффективным элементом в его первой игре оказалась подача. Был момент, когда в одной из партий Леон благодаря своей подачи превратил счет 3:5 в 8:5, подав за один подход несколько подач на вылет. При этом в атаке кубинец был менее эффективен, его несколько раз ловили блоком и это явно влияло на связку «Перуджи», который начинал больше грузить в атаке сербского диагонального Атанасьевича. Всего за матч Леон набрал 15-ть очков, как и серб.
Что же касается «Трентино», то у них нашелся лидер в лице еще одного серба Уроша Ковачевича, заработавшего для команды 16-ть очков, сделавшись главным творцом победы в данном противостоянии.
Во втором полуфинале еще одна именитая команда «Лубе Читанова», которая собрала в своем составе трех звездных кубинцев Османи Хуанторена, Йоанди Леала и Робертланди Симона не смогла в пятисетовом матче преодолеть противостояние «Модены», за которую в этом сезоне играет уже упомянутый Зайцев, словенский доигровщик Тине Урнаут, а также лучший связующий Чемпионата мира 2018 американец Мика Кристенсон.
Иван Зайцев в форме Модены

Ссылка на основную публикацию