Сборная России по волейболу уступила на тай-брейке французам и полякам

После довольно простой победы над сборной Канады россиянам оставалось сыграть на турнире в Польше два непростых матча – с сборными Франции и Польши. Для наставника россиян Сергея Шляпникова эти противостояния стали отличной возможностью проверить всех игроков, которых он пригласил играть в сборной. Надо отметить, что российская сборная смотрелась довольно неплохо, но результат обеих матчей получился неудовлетворительным – два проигрыша со счетом 2:3.

3 место России на «Мемориале Уберта Вагнера»:
Источник: fundacjawagnera.pl

Итак, в субботу россияне играли против действующего чемпиона Европы и победителя Мировой Лиги 2017 – сборной Франции. Надо сразу отметить, что в составе французов не было их главной «звезды» — Эрвина Нгапета. В свою очередь тренер россиян также экспериментировал и на площадке было задействовано много игроков. Сама игра получилась довольно напряженной и команды по очереди радовались своим успехам. Итоговый счет матча Россия – Франция 2: 3 (25:21, 18:25, 25:21, 18:25, 10:15).

После матча наставники сборных поделились своими мыслями о игре.

Сергей Шляпников (тренер сборной России): «Я поздравляю французов с победой. Это очень сильная команда. Мы хотели сегодня выиграть, но не любой ценой. Одной из целей было попробовать всех игроков. Это был очень ценный опыт, потому что мы теперь знаем, над чем нам еще нужно работать. Эта игра дала нам много информации».
Лоран Тийи (тренер сборной Франции): «Конечно, я очень доволен победой, но я не дурак. Мы играли против другой команды России. При этом нет разницы, играли мы с первым или вторым составом России — я рад, что мы могли сыграть с ними. Да, мы получаем уверенность от матча к матчу, но мы должны продолжать работать над деталями, которые мешают тать нам еще лучше».

В воскресенье турнир продолжился матчем Канада – Франция, где французы неожиданно уступили со счетом 0:3. Отметим, что это первое поражение французов после 8-ми матчевой беспроигрышной серии. Кроме того, в 2017 году сборная Франции на разных уровнях соревнований, учитывая и товарищеские матчи, провела 22 матча и проиграла всего два из них.

Поражение же французов на «Мемориале Уберта Вагнера» предоставило шанс сборным России и Польши побороться за победу в этом турнире. Надо отметить, что заключительная игра турнира началась не с радостных ноток для болельщиков сборной Польши. Россияне смогли навязать свою игру и выиграли две первых партии. Однако, одной из особенностей волейбольной сборной Польши всегда было желание биться до конца. И данный матч получился не исключением. Поляки проявили волевой характер и смогли отыграться со счета 0:2, порадовав эмоциональным матчем и победой в турнире местных болельщиков. Итоговый счет матча Польша – Россия 3: 2 (16:25 19:25, 25:20, 25:22, 15:12).

На пресс-конференции наставники и игроки рассказали:

Гжегож Ломач (капитан польской сборной): «Эта победа на вкус немного другая. Мы уже были в шаге от проигрыша, но нам удалось выиграть, играя в основном молодыми парнями и это весьма обнадеживающий фактор. Я рад, что смог дебютировать в роли капитана, и я надеюсь, что Михал Кубяк теперь знает, как вывести команду из трудной ситуации (смеется)».

Фердинандо де Джорджи (тренер сборной Польши): «Тренеру россиян большое спасибо за поздравления. Турнир, в целом, можно оценивать положительно и не только по результату. Я задавал себе много вопросов перед чемпионатом Европы, на многие из которых получил ответ. Я рад, что в сборной есть два полноценных состава. Что касается решения о составе на чемпионат Европы, мне нужно подумать еще одну ночь».

Сергей Гранкин (капитан сборной Россия): «Матч получился очень тяжелым для нас. Прежде всего не пошел прием, но мы будем улучшать его на чемпионате Европы».

Сергей Шляпников: «Первым делом, я хотел бы поздравить с победой поляков. Мы начали матч хорошо, но после 10-ти минутного перерыва мы потеряли концентрацию и начали делать все больше и больше ошибок».

Итоговое положение команд, в XV турнире «Мемориал Уберта Вагнера»:
1. Польша
2. Франция
3. Россия
4. Канада

Ссылка на основную публикацию