Сборная России не заметила противника в лице сборной Болгарии на ЧЕ-2017

Первый матч на ЧЕ-2017, вопреки прогнозам, получился для российской сборной весьма простым. Подопечные Сергея Шляпникова смогли всухую обыграть непростую сборную Болгарии 3:0 (25:23, 25:20, 25:19).

Болгария - Россия

В дебютной партии в составе россиян вышли: Гранкин, Куркаев, Вольвич, Бережко, Волков и Михайлов. Надо отметить, что начало первой партии оказалось для россиян довольно удачным, в большой мере благодаря мощной подаче Михайлова, который при первом подходе на подачу задержался там на длительной время, при этом Максим заработал еще и два эйса. На первый технический перерыв команды ушли при преимуществе россиян 8:3. Далее это преимущество начало понемногу таять 16:14, а в концовке партии подопечные Шляпникова даже уступали 20:21. Однако, несколько ошибок болгар в заключительной фазе партии позволили сборной России повести в счете.
Вторая партия начала развиваться по схожему сценарию. Опять преимущество 8:4 при первом техническом перерыве и далее грамотная игра на его удержание. В третьей партии болгары попробовали навязывать борьбу, пока в третьем сете не начал блистательно играть Юрий Бережко, который позволил создать преимущество после второго технического перерыва.
В целом, играли россияне довольно неплохо, не позволив болгарам разыграться и подумать о том, что они могут выиграть хотя бы партию. Самыми полезными в матче в составе сборной России стали Михайлов и Волков, которые набрали по 12-ть очков. У болгар наибольше очков набрал Розалин Пенчев (17-ть очков). При этом надо заметить, что в данном матче Гранкин грамотно задействовал всех игроков: Михайлов -10 очков в атаке , Волков — 10, Бережко — 8, Вольвич — 7, Куркаев — 6. Отметим и результативные действия блока — 9 очков, три из которых заработал Бережко.
Как результат, можно сказать, что игра россиян смотрелась достойно и при такой игре есть основания думать о самых высоких результатах на ЧЕ-2017.

Ссылка на основную публикацию