Проблемы, которые могут помешать сборной Франции по волейболу пробиться на ОИ-2020

В этот уик-энд 8-мь европейских команд начнут борьбу за последнюю путевку для европейцев на летние олимпийские игры 2020. Восемь команд разбиты на две группы. Группа А: Германия, Бельгия, Словения, Чехия. Группа В: Сербия, Франция, Болгария, Нидерланды. За регламентом две лучшие команды из групп встретятся между собой в полуфиналах, победители которых в финале разыграют путевку на Олимпийские игры в Японии.
На первый взгляд состав второй группы смотрится намного сильнее первой и с большой вероятностью путевку в финале будут разыгрывать Сербия и Франция. Однако в масс медиа появилась информация, что у сборной Франции пред важными соревнованиями сборных не все гладко в лагере.

Состав сборной Франции по волейболу
Источник фото: volleyball.world

Первая проблема заключается в том, что существует некий конфликт между основным диагональным сборной Стефаном Буайе и звездным доигровщиком Эрвином Нгапетом. Поговаривают, что во время ЧЕ-2019 они вступили не только в словесную перепалку, но и в физическую, после чего заявили, что больше не желают играть на площадке в одной команде. Следовательно, Лорану Тилли нужно приложить массу усилий, чтобы нормализировать атмосферу в команде и иметь на площадке обоих игроков, которые есть основными на своих амплуа уже не один сезон.
Помимо этого есть информация, что есть проблемы со здоровьем у других доигровщиков сборной Франции: Жюльена Линеля, Тревора Клевено, Тибо Россара.

Превью к турниру

Ссылка на основную публикацию