Подрашчанин в Трентино, Де Чекко в Лубе Чивитанова

Еще в январе текущего года президент волейбольного клуба «Перуджа» Джино Сирчи заявлял, что с вероятностью в 95% не попрощается со своим основным связующим Де Чекко, а также желает, чтобы в команде остался сербский блокирующий Подрашчанин.

Однако, ситуация сложившаяся в волейбольном сообществе в последнее время заставила Джино Сирчи изменить свою позицию. Так по последним данным одним из первых, кто покидает команду есть Подрашчанин, который в следующем сезоне будет играть за «Трентино». Вот, что сказал сам волейболист о его уходе из команды, после того как покинул Италию из-за карантина, пребывая уже родной земле:

Мы были близки в этом сезоне к победе в Лиге чемпионов и чемпионате Италии и это был бы повод расстаться самым красивым образом… Но сложилось так, что мы с Атанасьевичем попрощались в видеообращениях с игроками команды и представителями клуба, при этом горький вкус остался. Мой контракт истек, и я продолжу свою карьеру в Трентино в следующем сезоне. Я надеюсь, что эта ситуация с пандемией успокоится, давайте начнем все по новой в сентябре, — сказал Подрашчанин.

Относительно аргентинского связующего Де Чекко, также появилась информация о его уходе к главному оппоненту «Перуджи» в борьбе за трофеи на итальянском и европейском уровне — «Лубе Чивитанове». Волейболист объявил в социальных сетях, что расстается с «Перуджей» после шести лет сотрудничества. В видео, опубликованном в своем Instagram профиле, он попрощался с фанатами клуба, с которыми выиграл чемпионат Италии сезона 2017/2018, а также два кубка Италии и Суперкубок. Он не уточнил, что переезжает в Лубе, но поздравительные сообщения, которые написали в ответ нынешние игроки Чивитановы, не оставили места для спекуляций.

Перуджа выбрала другой маршрут, предоставив приоритет итальянскому сеттеру, чтобы подписать иностранца на другие позиции. У меня есть предложение «Лубе Чивитановы» после того, как Бруно (Резенде) объявил, что собирается вернуться в Бразилию. Мы еще не закрыли сделку, но уже начинаю оценивать возможность … Я обязательно приму это предложение, — заявил 31-летний член национальной сборной Аргентины.

Ссылка на основную публикацию