О составах мужских команд итальянской Серии А на сезон 2020-2021

Серия А - логотип

Содержание

Несмотря на то, что перед началом сезона многие итальянские волейбольные клубы говорили о финансовых проблемах и о снижении зарплат игрокам, большинство звезд мирового волейбола остались играть именно в итальянской Серии А. По составу игроков, которые играют за Перуджу, Лубе Чивитанову, Трентино, Модену, Милан и т.д. мы понимаем, что итальянская Серии А опять на коне и самый интересный клубный волейбол можно наблюдать именно здесь. В данной статье мы проанализируем составы команд, которые по нашему мнению являются фаворитами чемпионата и именно промеж них развернется борьба за чемпионство.

Состав Перуджи на начало сезона 2020/2021

  • Связующие: Драган Травица, Ян Циммерман
  • Диагональные: Александр Атанасьевич, Шэрон Вернон-Эванс
  • Доигровщики: Вильфредо Леон, Олег Плотницкий, Тейс тер Хорст, Давид Зоссенгаймер
  • Блокирующие: Себастьян Соле, Фабио Риччи, Роберто Руссо, Омар Биглино
  • Либеро: Алессандро Пиччинелли, Массимо Колачи
  • Главный тренер: Витал Хейнен

Игроки Перуджи

Перуджа, как и в прошлие сезоны, является одним из основных претендентов на победы в тех турнирах, где клуб принимает участие. И основной причиной этому есть то, что в их составе на позиции доигровщика играет один из самых звездных волейболистов современности Вильфредо Леон. Надо сказать, что в межсезонье состав Перуджи потерпел некоторые изменения – ушел основной связующий команды Лучано де Чекко, который играл за команду с 2014 по 2020 год, также рспрощалось руководство Перуджи с сербским центральным – Марко Подращанином, а также с итальянским доигровщиком, который входил в состав сборной Италии — Филиппо Ланца.

В текущем сезоне основным связующим команды будет наверняка 34-х летний Драган Травица, который когда-то играл в основе сборной Италии, а в последнии сезоны защищиал цвета Падовы. Наверняка в основу попадет и аргентинский центральный Себастьян Соле, который заменит на этой позиции Подращанина. В начале сезона Витал Хейнен будет иметь проблемы с позицией диагонального, ведь к травмам серба Атанасьевича добавился и перенесенный коронавирус. Поэтому основному диагональному команды в недавнем прошлом потребуется время на восстановление своей оптимальной формы.

В целом, после восстановления Атанасьевича, основная шестерка команды может выглядеть таким образом: Драган Травица, Александр Атанасьевич, Себастьян Соле, Роберто Руссо, Вильфредо Леон, Олег Плотницкий с использованием обеих либеро.

Состав Лубе Чивитанова на начало сезона 2020/2021

  • Связующие: Лучано де Чекко, Марко Фаласки
  • Диагональные: Камиль Рыхлицкий, Ян Гадрава
  • Доигровщики: Османи Хуанторена, Йоанди Леал, Иржи Ковар, Марлон Янг Эррера
  • Блокирующие: Симоне Андзани, Робертланди Симон, Энрико Диамантини, Джакопо Ларицца
  • Либеро: Андреа Маркизио, Фабио Баласо
  • Главный тренер: Фердинандо Де Джорджи

Игроки Лубе Чивитанова

В целом, Лубе Чивитанова сохранила свой боевой состав, а основные изменения в команде произошли на позиции связки. Команду покинул звездный бразильский сеттер Бруно Резенде — на его позицию был приглашен Лучано де Чекко, игравший за Перуджу. Также в новый состав команды вошли центральный блокирующий — Джакопо Ларицца, доигровщик — Марлон Янг Эррера и диагональный — Ян Гадрава. Впрочем, у всех дебютантов команды, кроме Лучано де Чекко, довольно мало шансов получить место в основном составе команды.

Наиболее проблематичной для Де Джорджи должна выглядеть позиция диагонального. Да и средний возраст основных игроков команды более 30 лет, что может сыграть свою роль в матчах, которые длятся 5 партий. Прогнозируемая шестерка основного состава на сезон 2020/2021: Лучано де Чекко, Камиль Рыхлицкий, Османи Хуанторена, Йоанди Леал, Симоне Андзани, Робертланди Симон с использованием обеих либеро.

Состав Трентино на начало сезона 2020/2021

  • Связующие: Симоне Джанелли, Лоренцо Сперотто
  • Диагональные: Нимир Абдель-Азиз, Андреа Арджента
  • Доигровщики: Рикардо Самуэль Лукарелли Сантос де Соуза, Дик Кой, Луис Соса Сьерра, Алессандро Мичелетто
  • Блокирующие: Сречко Лисинац, Марко Подрашчанин, Лоренцо Кортезия
  • Либеро: Сальваторе Россини, Карло Де Анжелис
  • Главный тренер: Анджело Лоренцетти

Игроки Трентино

Среди команд, которые по всей вероятности будут претендовать на чемпионство, Трентино наиболее ощутимо обновил состав. И на первый взгляд Трентино образца 2010/2021 имеет все шансы, чтобы бороться за золото чемпионата. С прошлогоднего основного состава на площадку будут выходить лишь связующий Симоне Джанелли и сербский центральный Сречко Лисинац. На счет остальных 4-х позиций, то там будут играть новички команды. На позиции диагонального будет играть Нимир Абдель-Азиз, который перешел в Трентино из Милана, в составе коего громко о себе заявил, входя в топ лучших бомбардиров не только команды, но и чемпионата. Амплуа доигровщиков в этом сезоне будет за звездным бразильцем Лукарелли и волейболистом из Нидерландов Диком Коем (последний в 2016 году получил итальянское гражданство). Также место в основе с большой вероятностью может получить сербский диагональный Марко Подрашчанин. Кроме того в команде появился новый либеро Сальваторе Россини, игравший последние сезоны за Модену.

Наверняка, можно сделать вывод, что состав Трентино на сезон 2020/2021 выглядит более конкурентоспособным, чем прошлогодний. Однако с приходом большого количества новичков у Анджело Лоренцетти на первых порах может возникнуть проблемный момент в плане сыгранности команды. Прогнозируемая 6-ка основы на сезон 2020/2021: Симоне Джанелли, Нимир Абдель-Азиз, Рикардо Самуэль Лукарелли Сантос де Соуза, Дик Кой, Сречко Лисинац, Марко Подрашчанин с выходом обеих либеро.

Состав Модены на начало сезона 2020/2021

  • Связующие: Мика Кристенсон, Паоло Порро
  • Диагональные: Лука Веттори
  • Доигровщики: Неманья Петрич, Мориц Карлитцек, Томазо Риналди, Луис Элиан Эстрада Мазорра, Даниэль Лавия
  • Блокирующие: Даниеле Маццоне, Драган Станкович, Элиа Босси, Джованни Сангвинетти
  • Либеро: Женя Гребенников, Никола Яннелли
  • Главный тренер: Андреа Джани

Игроки Модены

В данном составе Модены главными звездами можно считать американского связующего Мику Кристенсона и французского либеро Женю Гребенников. Первый будет играть за Модену уже третий сезон подряд, а вот Гребенников вместе с Петричем, Карлитцеком, Станковичем, Веттори (ранее уже играл за Модену) является новичком команды. В сравнении с первой представленной тройкой команд Модена кажется коллективом, который в межсезонье утратил свою мощь — ведь лагерь кманды покинул звездный итальянский диагональный Иван Зайцев, который переехал в Кемерово. Прогнозируемый стартовый состав: Мика Кристенсон, Лука Веттори, Неманья Петрич, Мориц Карлитцек, Даниеле Маццоне, Драган Станкович.

Ссылка на основную публикацию