Эрвин Нгапет на пути к выздоровлению от коронавируса (COVID-19)

Известие о том, что у одного из самых звездных игроков современности Эрвина Нгапета подтвердился положительно тест на коронавирус шокировало многих игроков и болельщиков волейбола.

О том, что Нгапет госпитализирован, сначала рассказал Олег Брызгалов, не указывая на коронавирус

«После незапланированного окончания регулярной части чемпионата волейболисты «Зенита» имели несколько дней отдыха. Эрвин использовал эти дни для поездки на родину. Он обратился к клубным врачам указывая на признаки простуды после того, как возвратился домой ночным рейсом. Врачи попросил его оставаться дома, ни с кем не контактировать и позвонил на «горячую линию». Нгапета госпитализировала в инфекционное отделение специальная бригада врачей»

Российские СМИ еще во вторник сделали заявление о выявлении первого случая коронавируса у гражданина Франции, не указывая его имя.

Информация о подтвержденном COVID-19 у Нгапета была обнародована генеральным директором «Зенита» Илиханом Рахматуллиным.

«Тест положительный. После того как он приехал из Франции с ним никто не контактировал, семья его осталась на родине. При обращении к врачам у него уже была лихорадка и мы немедленно отреагировали, позвонив на горячую линию»

На сегодняшний день есть информация, что французский доигровщик «Зенита» выздоравливает. Он прислал сообщение из больницы, которое его клуб обнародовал в социальных сетях.

«Я был протестирован на #covid19 неделю назад. Самое трудное позади, я провел 3 сложных дня, но теперь все кончено, я выхожу из больницы через неделю. Призываю всех оставаться дома, поскольку итог данной болезни может быть и другим», — двукратный MVP Мировой лиги FIVB напомнил миру о том, как опасен коронавирус.

Нгапет подхватил COVID-19

Эрвин Нгапет не первый волейболист, который был заражен новым вирусом COVID-19, однако один из самых известных волейболистов современности, кто борется с этой болезнью.

Мы же призываем всех соблюдать правила гигиены, выходить из дома только за едой, в аптеку, ограничить круг общения. Только так человечество может побороть страшный вирус.

Ссылка на основную публикацию