8 претендентов на одну путевку на ОИ-2020

После незначительных новогодних каникул начинают возобновляться волейбольные баталии. Первый мини-турнир, который привлечет немало зрителей как на трибуны, так и за экраны компьютеров и телевизоров – это европейский квалификационный турнир, что состоится в Германии и по итогам которого кто-то из восьми команд завоюет последнюю путевку на Олимпийские Игры в Токио 2020 для представителей Европы.
Шанс «запрыгнуть в последний вагон поезда» имеют: Германия, Словения, Бельгия, Чехия (группа А), и Сербия Франция, Болгария, Нидерланды (группа B). За регламентом состязаний команды разбиты на две группы. По итогам группового раунда определяются по две сборные из группы, которые сыграют в полуфиналах. В итоге лишь победитель финального матча получает билет на ОИ в Токио.
Сразу надо отметить, что группы получились совсем не равносильные. На первый взгляд, любая команда из квартета B, играя в группе А, могла бы реально претендовать на выход в полуфинальный этап. При таком же раскладе участников групп можно предвидеть такое развитие событий.
Итак, в группе А есть два явных лидера – это сборная Германии, которая по потенциалу сильнее Бельгии и Чехии, при этом немцы будут играть дома. И сборная Словении, которая играла в финале ЧЕ 2019, на пути к которому были обыграны такие топовые сборные, как Россия, Польша. Отрицательным моментом для словенцев будет то, что в этот раз не будет такой неимоверной поддержки, как в домашних матчах на ЧЕ-2019. Однако класс игроков данной сборной довольно высок и они без особых проблем должны обыгрывать чехов, бельгийцев, да и наверное хозяев данного турнира.

Более жестокая борьба должна развернуться в группе B. При этом здесь многое зависит от того, в каком состоянии к турниру подойдут французы, ведь в их лагере есть серьезные проблемы, которые давно не наблюдались. По потенциалу понятно, что первое место в группе должно остаться за сербами, какие везут в Германию сильнейший состав игроков, с которыми был выигран ЧЕ-2019. Однако, легкой прогулки им здесь не предвидится, особенно в матчах с французами, которых с большой вероятность может быть сразу два – в группе и в финале. Также можно ожидать сюрприз и от сборной Нидерландов, в составе которых играет диагональный Нимир Абдель-Азиз, показывающий отличный волейбол в составе Милана, что идет на четвертом месте итальянской Серии А. Что касается сборной Болгарии, то это команда, которая временами может показывать хороший волейбол и выигрывать серьезные матчи, но в этом квартете им вряд ли что-то светит положительное.
Подытожим. По мнению автора данной статьи команды, которые получат путевку в полуфинальный раунд – это Словения, Германия и Сербия, Франция. Финальный матч сыграют между собой сербы и французы, а вот кто в нем победит – это станет известно 10 января.

Ссылка на основную публикацию