Новости        26 сентября 2018        204         0

Сборная России уступает бразильцам на Чемпионате мира по волейболу 2018

Российские волейболисты не смогли дожать соперника после того, как повели в счете 2:0 и теперь у сборной России нет иного выхода, как обыгрывать в четверг сборную США в рамках третьего группового раунда, чтобы выходить в полуфинал и продолжать борьбу за медали Чемпионата мира по волейболу 2018.
bra_rus_ch2018
В матче Бразилия – Россия все начиналось для российских волейболистов по благоприятному сценарию. Несмотря на то, что подопечные Шляпникова имели намного больше невынужденных ошибок чем соперник, они в концовку первых двух партий входили с благоприятным счетом и доводили их до победного завершения, имея перевес над соперником в таких компонентах игры как атака, блок и подача.
Надо отметить, что две стартовых партии получились довольно вялыми, особенно в исполнении бразильцев. У них не летела подача, на площадке не было нужных эмоций, а некоторые игроки основы в моменты тайм-аутов просто стояли в сторонке, не поддерживая друг друга. Немного другой настрой был в лагере российской сборной и казалось, что победа уже не за горами.
Однако главный тренер бразильцев в третьей партии прибег к двум заменам, которые существенно изменили ход игры. На площадке в составе бразильцев появился вместо основного связующего Бруно Резенде опытный 39-ти летний Виллиам Аржона, который и стал палочкой выручалочкой для команды. С его появлением у бразильской команды появились нужные эмоции, нападающие начали забивать, а либеро поднимать в защите тяжелые мячи, что еще больше заряжало бразильских игроков.

Виллиам Аржона - герой матча Бразилия Россия

Источник фото: fivb.org


На фоне бразильских эмоций начали «тухнуть» эмоции россиян. Волков, который забивал в первой партии тяжелейшие мячи стал меньше подавать и результативно атаковать. Мусэрского российский связка почти не замечал. Это, конечно, не могло не отобразиться на состоянии Дмитрия, который допустил множество ошибок на подаче и в принципе ничем не помог этим компонентом игры своим товарищам, в отличии от фееричной игры против итальянцев. Максим Михайлов продолжает на текущем чемпионате показывать довольно слабый процент эффективности в атаке: 15 реализованных атак с 35 попыток ( 43%). Егор Клюка за 5 партий принес в копилку своей команды всего 11 очков.
В итоге, вместо того чтобы обыграть ошарашенного соперника со счетом 3:0, российские волейболисты проиграли матч со счетом 2:3 (25:20, 25:21, 22:25, 23:25, 12:15) и явно усложнили задачу выхода в полуфинал Чемпионата мира 2018 по волейболу.
Напомним, что в четверг соперниками россиян будет сборная США, которая уже обыгрывала российскую сборную на текущем турнире (3:1) и вообще, американцы остаются пока единственной командой, которая еще не проигрывала на данном чемпионате. Так что завтра на российскую сборную ожидает очередное тяжелое испытание, где уже некуда отступать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>