Лига наций (муж.)        05 июля 2018        331         0

Россия сделала первый шаг к медалям волейбольной Лиги наций 2018

Слаженная командная игра российских волейболистов помогла им обыграть в стартовом матче финала шести Лиги наций омоложенную сборную Польши со счетом 3-1 (25-18, 25-23, 22-25, 25- 17).

Самыми результативными среди россиян в данном матче оказались: Дмитрий Волков – 17 очков (11 – атака, 3 – блок, 3 – эйсы), Максим Михайлов – 16 (16-0-0), Дмитрий Мусерский – 14 (10-3-1), Егор Клюка – 13 (7-4-2). Каждый российский атакующий игрок показал эффективность в атаке более 50%. В целом россияне победили соперника в атаке (61% против 53%), на блоке (12-5), выигранными подачами (9-3).

Источник фото: volleyball.world

Источник фото: volleyball.world

Сергей Шляпников выставил на этот матч один из самых оптимальных составов. На площадку вернулся диагональный Максим Михайлов, атакующими действиями руководил связующий Дмитрий Ковалев, в центре играли опытные Мусерский и Вольвич, а энергии и эмоций команде поддавали молодые доигровщики Егор Клюка и Дмитрий Волков.

Сборная Польше - первый матч Лиги наций F6

Источник фото: pzps.pl

Тренер сборной Польши Витал Хейнен вынуждено пошел на эксперименты, ведь он не может в данном турнире заиграть ряд опытных игроков, а главное капитана и основного «энерджайзера» команды Михала Кубяка. Таким образом в первой партии на площадке появился молодой Бартош Кволек, который реализовал лишь 1 из 5 атак и после первой партии на площадке уже не появлялся. Самым эффективным в атаке у поляков оказался диагональный Бартош Курек (68,75), однако такой результат Бартоша никак не помог сборной Польши.

Сборная России имела проблемы лишь в третьей партии, когда игроки потеряли концентрацию, выигрывая со счетом 2:0. Однако все стало быстро на свои места в четвертом сете, когда россияне собрались и довели матч до победного завершения.

Данная победа с большой вероятностью гарантирует подопечным Шляпникова место в полуфинале. А вот сборной Польши, дабы не паковать чемоданы домой, надо в четверг обыгрывать непростую сборную США.

Послематчевые интервью игроков

Павел Заторски (либеро,Польша): «Мы делали ставку на первый матч с Россией. Мы рассчитывали на нашу техническую игру, чтобы иметь возможность бороться с соперником. Мы знали, что если мы проиграем, мы будем в сложной ситуации. Необходимо изменить отношение, мы должны бороться и использовать шанс для продвижения в полуфинал».

Гжегож Ломач (связующий, Польша): «Они приехали во Францию сильным составом, практически полным. Они играли гораздо лучше, чем в Кракове. Мы вошли в этот матч плохо, россияне почувствовали это и понеслись, играть было сложнее. Подача у них летела и поэтому они имели преимущество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 XBet