Новости        10 июля 2018        855         0

Польский «Сточня Щецин» собирает в свой состав опытных звезд волейбола

Похоже руководству польского «Сточня Щецин» («Эспадон Щецин» в прошлом сезоне) понравился эксперимент питерского «Зенита», который за один год существования смог добиться неимоверного результата – занять второе место в российской Суперлиге. Так ярко выступить питерцам удалось благодаря составу, в который вошло довольно много опытных и звездных игроков: Ореол Камехо (31 год), Андрей Ащев (35 лет), Александр Волков (33 года), Лукаш Дивиш (32 года), Евгений Сивожелез (31 год).

Эспадон Щецин, Курек, Жигадло, Казийски, Стойчев

«Щецин» в прошлом сезоне занял 12-ое место в польской Плюс Лиге, что наверняка не удовлетворило руководство клуба, которое начало интенсивно подписывать контракты с известными волейболистами. Уже известно, что за «Щецин» в сезоне 2018/19 будет играть известный польский волейболист Бартош Курек (в августе исполнится 30 лет), который может сыграть на позициях доигровщика и диагонального. Также в клуб пригласили опытного связующего Лукаша Жигадло (в августе исполнится 39 лет).

Последний на данный момент звездный волейболист, который согласился играть в следующем сезоне за «Щецин» — болгарин Матей Казийски (в сентябре исполнится 34 года). Матей один из самых известных болгарских волейболистов, который выигрывал и ставал призером в чемпионатах Болгарии, России, Италии, Турции, Японии. Также он выигрывал со своими командами Лигу чемпионов, ставал MVP финала итальянского чемпионата. Последней командой, где играл болгарин, был японский клуб «JTEKT Стингс».

Кроме того, руководство польского клуба пригласило в команду на должность спортивного директора известного болгарского специалиста Радостина Стойчева, который успел за свою карьеру поработать со сборной Болгарии, с итальянскими клубами «Трентино» и «Модена», турецким «Халбанком».

Вот что сказал Казийски о своем переходе в «Сточня Щецин»:

Я думаю, что Плюс Лига — это очень сильный и интересный чемпионат. Его украшение – это удивительные болельщики. Я много раз играл в Польше с национальной сборной, в рамках Лиги чемпионов, я испытал эту допинговую атмосферу, которая царит во время матчей в польских залах. Приглашение играть за «Щецин» действительно произвело на меня большое впечатление. У меня всегда была идея поиграть где-то в Польше. Я рад, что теперь такая возможность появилась и у меня будет возможность защищать цвета «Сточня Щецин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>